24/08/2017

Política de Privacidad

El Usuario puede utilizar la app SUTERH Móvil con diversos propósitos: obtener información actualizada respecto a OSPERYH, obtener información sobre los médicos de familia de su grupo familiar, consultas los teléfonos de contacto con la Obra Social, y gestionar turnos, entre otros. Al suministrar información, el Usuario asiste a OSPERYH en el constante proceso de mejora de los servicios disponibles y en el desarrollo de nuevos productos, siempre tendiendo a que el uso de los mismos se torne más sencillo y ágil para el Usuario.

Proporcionar Datos Personales supone la aceptación sin reservas de las condiciones aquí establecidas. Si tiene dudas al respecto, le solicitamos que se ponga en contacto con nosotros.

OSPERYH respeta la privacidad de los beneficiarios. Esta Política es detallada por la importancia que reviste que todos los beneficiarios que utilicen los productos y servicios puestos a su disposición conozcan las prácticas en forma precisa y detallada.

Alcance

Estas Políticas de Privacidad son aplicables a la app SUTERH Móvil, tantos en sus versiones para sistema operativo Android como para sistema operativo IOS .

Información al Usuario Titular de los Datos Personales

El Usuario que utilice la app SUTERH Móvil es invitado a proporcionar algunos Datos Personales a efectos de proceder a su identificación y de ese modo brindarle los servicios en forma personalizada.

OSPERYH es la responsable de las Bases de Datos a las que se incorporarán los Datos Personales suministrados. Las mismas han sido debidamente registradas ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales en los términos de la Ley de Protección de Datos Personales, Nº 25.326.

OSPERYH se preocupa porque el beneficiario cuente con la información necesaria para decidir de forma expresa, libre y voluntaria si desea brindar sus Datos Personales, informando a tal efecto las consecuencias de hacerlo, de la negativa y de la inexactitud de los mismos.

En ningún caso proporcionar los Datos Personales es condición para el uso de OSPERYH Móvil. Aún sin brindar tales datos, el beneficiario podrá acceder a información actualizada del OSPERYH. Sin embargo, para acceder a los servicios que requieren de una identificación, es necesario que provea los Datos Personales, a los fines de generar una clave, la cual es intransferible.

El Usuario que decida voluntariamente proporcionar sus Datos Personales debe brindar datos verdaderos, exactos y completos. La inexactitud de los mismos puede impedir el uso de SUTERH Móvil, ya que la aplicación valida los datos ingresados contra los obrantes en las Bases de Datos de beneficiarios de OSPERYH.

OSPERYH conservará los Datos Personales brindados por los Usuarios hasta el momento en que se encuentre extinguida la finalidad para los cuales fueron recolectados o hasta tanto el titular de dichos datos lo solicite.

OSPERYH puede ceder los Datos Personales recolectados a terceros siempre que tal cesión se ajuste a los términos del Artículo 11 de la Ley Nº 25.326.

El Usuario podrá solicitar la actualización, modificación y/o supresión de los Datos Personales provistos, pudiendo acceder en forma gratuita, en intervalos no inferiores a seis meses, a la Base de Datos habilitada a los efectos de la recolección, la cual ha sido debidamente creada e inscripta en los términos de la Ley de Protección de Datos Personales, Nº 25.326, y sus normas complementarias.

Finalidad de los Datos Recolectados

Los datos recolectados tendrán por finalidad:

- Optimizar los servicios brindados por OSPERYH.

- Compararlos con los registros de los servicios de OSPERYH para ofrecer informaciones relevantes al Usuario.

- Envío a los beneficiarios de alertas por SMS o e-mail, respecto a los servicios utilizados y sobre los cuales solicitó dichas notificaciones como, por ejemplo, aviso por SMS de turnos pendientes y recepción de claves de validación, entre otros..

- Personalizar el contenido visto por el Usuario en la app SUTERH Móvil.

- Obtener métricas de uso y niveles de servicio.

Seguridad

OSPERYH protege los Datos Personales tal que los mismos no puedan ser eliminados accidentalmente. Por este motivo, aunque el Usuario los elimine, es posible que subsistan copias residuales almacenadas en los sistemas de seguridad.

Uso General con Registro

El sistema de identificación único es la cuenta de acceso única a la app SUTERH Móvil, mediante la cual los Usuarios podrán interactuar con los servicios ofrecidos por OSPERYH.

La Información Personal del Usuario que opta por registrarse puede contener Campos Obligatorios.

Datos sobre el Dispositivo

OSPERYH puede recoger datos específicos sobre el dispositivo mediante el cual se utiliza la app SUTERH Móvil como, por ejemplo, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos y los datos sobre la red móvil, incluyendo el número de teléfono.

OSPERYH podrá asociar los identificadores del dispositivo o número de teléfono del Usuario con su cuenta en el sistema de identificación único.

Datos de Registro

OSPERYH podrá obtener y almacenar automáticamente determinada información en sus registros cada vez que el Usuario utilice los servicios a su disposición o consulte contenidos.

Datos sobre la Ubicación Física del Usuario

Al utilizar SUTERH Móvil, OSPERYH puede recolectar y tratar datos acerca de su ubicación real como, por ejemplo, las señales de GPS enviadas por un dispositivo móvil.

También es posible utilizar diferentes tecnologías para determinar la ubicación, como los datos de los sensores del dispositivo que proporcionen, por ejemplo, información sobre los puntos de acceso Wi-Fi y las antenas de telefonía móvil más cercanos. Gracias al conocimiento de la ubicación geográfica, OSPERYH puede mejorar la experiencia del usuario al brindarle servicios adaptados a la misma

Cookies e Identificadores Anónimos

OSPERYH utiliza diferentes tecnologías para recoger y almacenar datos cuando el Usuario accede a un servicio provisto por OSPERYH, incluyendo el envío de una o varias cookies o de identificadores anónimos al dispositivo del Usuario.

La vinculación entre los datos mencionados y la información que con el transcurso del tiempo se genere en el sistema sobre el Usuario acerca de los trámites realizados, turnos solicitados y concretados, datos recolectados de las cuentas de otros servicios en línea enlazados voluntariamente, u otros servicios web provistos voluntariamente por el Usuario, conforman un perfil acerca del Usuario.

Datos Recolectados o Provistos por Terceros

OSPERYH recolecta información estadística anónima para la evaluación y mejora del servicio a través de un servicio de terceros (Google Analytics).

OSPERYH utiliza cookies para almacenar parte de esta información en el dispositivo del Usuario.

En el siguiente enlace puede consultar los Términos de Uso de Google Analytics: http://www.google.com/analytics/terms/us.html

Modificaciones

OSPERYH se reserva el derecho de modificar en cualquier momento la presente Política de Privacidad, comprometiéndose a anunciarlo por medio de un aviso en SUTERH Móvil.

Responsabilidad

OSPERYH no controla ni es responsable por accionar de otros sitios web y otros productos y servicios a los cuales se puede acceder por medio de la app SUTERH Móvil, por lo que recomendamos la lectura de la Política de Privacidad de cada uno de ellos.

Derecho Aplicable y Jurisdicción

En relación con esta Política de Privacidad rigen las disposiciones de la Ley Nº 25.326 de Protección de Datos Personales y sus normas complementarias.

La Autoridad de Aplicación es la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, dependiente del Ministerio de Justicia y Derecho Humanos de la Nación.

En caso de surgir cualquier controversia respecto de la interpretación o cumplimiento de la presente, la misma será dirimida por los Tribunales en lo Contencioso Administrativo Federal con asiento en la Capital Federal.

Igualmente se hace saber al usuario que el Código Penal de la República Argentina en su Capítulo III, arts. 153 al 157 bis inclusive, tipifica los delitos de violación de secretos y privacidad respecto de comunicaciones electrónicas y archivos y bases de datos personales, estableciendo penas que van desde los quince (15) días a dos (2) años de prisión. Cualquier violación a esta normativa deberá ser denunciada de manera inmediata.

Capacidad para aceptar esta Política de Privacidad

Usted afirma ser mayor de 18 años, menor emancipado o que posee permiso legal de sus padres y/o tutor y que está completamente habilitado y es competente para entender y aceptar sin reservas las obligaciones, afirmaciones, representaciones y garantías establecidas en esta Política de Privacidad.

Dónde Estamos

 


Enlaces